关闭
中国好人陈长红:组织志愿服务小分队投身到疫情防控一线
发表时间:2020-02-14来源:旌德文明办

www.lebo-bet.com_【官方首页】-乐博  当前,全国上下正在奋力抗击新型冠状病毒疫情的威胁。在这场没有硝烟的战争中,广大干部群众众志成城,守望相助,汇聚成联防联控、群防群控的重要力量,包括各级道德模范、身边好人及志愿者,他们冲锋在前,奔走在疫情阻击战的前沿阵地,用行动谱写“好人宣城”的昂扬旋律。

  陈长红,安徽省宣城市旌德县俞村镇杨墅村委会副主任。虽患有视力四级残疾,但他自强不息,在家发展养殖业,通过“公司+贫困户+残疾人户”的运营模式,辐射带动贫困户、残疾人户11户发展养殖,帮扶脱贫。2019年8月当选“中国好人”。

www.lebo-bet.com_【官方首页】-乐博  “现在把今天的任务分一下,杨连生到赵川路口值班,赵新江到杨墅片路口值班,方光伦到梅里片发放宣传单……”早上八点,“中国好人”、旌德县俞村镇杨墅村村委会副主任陈长红在为贫困户志愿服务队的队员们分配一天的工作。

陈长红和小分队入户宣传防疫知识

www.lebo-bet.com_【官方首页】-乐博  疫情发生后,陈长红动员村里的贫困户组成了一个六人志愿服务小分队。每天根据镇村防疫工作,布置安排志愿服务小分队的工作。

  陈长红在宣传疫情防疫知识

  陈长红和志愿服务小分队的队员们在自然村路口悬挂宣传横幅,到各片区摸排外地返乡人员,挨家挨户发放宣传单,在各个进村路口劝返点值班。他们忙碌的身影遍布杨墅村的每一个村民组。在发放宣传单的过程中,他们和村民一再强调防疫需要注意的事项。劝导大家一定要戴口罩,少出门,不聚集。一天不知道要说多少话,嗓子都是哑的。但第二天,他们又会精神抖擞的去劝返点值班,不说一句苦,不喊一句累。

陈长红在悬挂宣传标语

  陈长红说,“我们贫困户在最困难的时候,国家没有抛弃我们,给我们帮助和力量,让我们过上了好日子。自己作为一名贫困户,一名‘中国好人’,理应带头将贫困户组织起来,现在是国家需要我们的时候,也是我们回报社会的时候,我们义不容辞,义无反顾”。

责任编辑:王 钰
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.51laliji.com/comment/comment?newsid=5422923&encoding=UTF-8&data=AFK_SwAAAAcAAMLvAAAAAQBO5Lit5Zu95aW95Lq66ZmI6ZW_57qi77ya57uE57uH5b-X5oS_5pyN5Yqh5bCP5YiG6Zif5oqV6Lqr5Yiw55ar5oOF6Ziy5o6n5LiA57q_AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCHd0HiET2_G0nsepyeGb9LpSg1bAhR_3o6ac6hmdmgx3JTijTQ7-qEhbQ..
留言查看地址:http://comment.51laliji.com/comment/comment?newsid=5422923&encoding=UTF-8&data=AFK_SwAAAAcAAMLvAAAAAQBO5Lit5Zu95aW95Lq66ZmI6ZW_57qi77ya57uE57uH5b-X5oS_5pyN5Yqh5bCP5YiG6Zif5oqV6Lqr5Yiw55ar5oOF6Ziy5o6n5LiA57q_AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEw9t_czeKLEA6c_nXpqdvPPAiSGAhQhGN-YrxpB80IHG1uB8p74rfuFpA..&siteid=7

页面底部区域 foot.htm